Un lycée éco-responsable
Des équipements professionnels
Un enseignement adapté à chacun
Un self d'application moderne
Des activités extra-scolaires
Des machines de dernière génération
Un parcours vers la réussite
Des journées thématiques
Des mises en situation
Un établissement ancré dans la vie locale

actuselfL'EREA Amélie GEX ne disposait jusqu'a maintenant que d'un service à table. Il était temps de mettre au gout du jour pour nos élèves notre restauration scolaire.

La région Rhone Alpes a financé l'installation d'une toute nouvelle banque de self.

Notre chef peut ainsi proposer le choix d'un repas équilibré à nos élève et limiter le gaspillage.

Le mardi 17 juin 2014, le self de l'EREA Amélie Gex a fonctionné pour la première fois avec succès.

Les réactions à chaud de nos élèves :

  • C'est mieux, on gaspille moins (Suliman)
  • Je préfère comme ça. On peut choisir où on se met, on peut manger avec les autres (Alan)
  • C'était super bien ! On pouvait manger avec ceux qu'on voulait, et ça va plus vite (Océane)
  • C'est un véritable cadeau que vous nous faites Mr LEMAIRE (Carl)

« La machine à petit déjeuner est opérationnelle depuis septembre 2014 et est appréciée des petits et des grands.

La Commission alimentation de l'Etablissement s'est réuni le 13/11/2014. Elle comprend des Enseignants, des élèves, la Direction, le chef cuisinier, des agents. Avec le self, nous constatons :

  • Qu'il y a moins de déchets alimentaires.
  • Que les élèves mangent plus volontiers des légumes qu'autrefois.
  • Que les cuisiniers et les équipes de restauration connaissent plus les élèves, adaptent plus aisément les quantités. La communication usagers/agents est bien meilleure.
  • Que certains mets, pas ou peu mangés avant le self, sont aujourd'hui consommés : les épinards, les carottes en rondelles, les lychees, ... »

actuself2          actuself3