L'EREA Amélie GEX ne disposait jusqu'a maintenant que d'un service à table. Il était temps de mettre au gout du jour pour nos élèves notre restauration scolaire.
La région Rhone Alpes a financé l'installation d'une toute nouvelle banque de self.
Notre chef peut ainsi proposer le choix d'un repas équilibré à nos élève et limiter le gaspillage.
Le mardi 17 juin 2014, le self de l'EREA Amélie Gex a fonctionné pour la première fois avec succès.
Les réactions à chaud de nos élèves :
- C'est mieux, on gaspille moins (Suliman)
- Je préfère comme ça. On peut choisir où on se met, on peut manger avec les autres (Alan)
- C'était super bien ! On pouvait manger avec ceux qu'on voulait, et ça va plus vite (Océane)
- C'est un véritable cadeau que vous nous faites Mr LEMAIRE (Carl)
« La machine à petit déjeuner est opérationnelle depuis septembre 2014 et est appréciée des petits et des grands.
La Commission alimentation de l'Etablissement s'est réuni le 13/11/2014. Elle comprend des Enseignants, des élèves, la Direction, le chef cuisinier, des agents. Avec le self, nous constatons :
- Qu'il y a moins de déchets alimentaires.
- Que les élèves mangent plus volontiers des légumes qu'autrefois.
- Que les cuisiniers et les équipes de restauration connaissent plus les élèves, adaptent plus aisément les quantités. La communication usagers/agents est bien meilleure.
- Que certains mets, pas ou peu mangés avant le self, sont aujourd'hui consommés : les épinards, les carottes en rondelles, les lychees, ... »