Un lycée éco-responsable
Des équipements professionnels
Un enseignement adapté à chacun
Un self d'application moderne
Des activités extra-scolaires
Des machines de dernière génération
Un parcours vers la réussite
Des journées thématiques
Des mises en situation
Un établissement ancré dans la vie locale

Le lundi 26 mai 2014, l'EREA a accueilli 16 élèves de 3ème option « espagnol + » du collège Jules Ferry autour d'un repas espagnol organisé par les élèves de 3ème.

Les élèves de 3ème HAS ont élaboré le menu et cuisiné les plats. Au menu : tapas, paëlla, salade d'orange et crème catalane.

 

Ils ont aussi décoré la salle (nappe aux couleurs du drapeau espagnol, menus,...), aidés par les élèves d'ERE qui se sont occupés de la décoration florale.

 Après le repas, les élèves de Jules Ferry ont à leur tour apporté leur contribution à la rencontre en présentant un diaporama sur leur récent voyage à Madrid et en proposant une découverte interactive de la langue. L'occasion pour nos élèves d'apprendre quelques mots d'espagnol.

 

Une action parrainée par la CGPME, avec la participation de Luc MANTELLO, directeur de l'entreprise Chambérienne ITALP, qui a accompagné les élèves tout au long du semestre dans la préparation de ce projet.

{gallery}actualites/repas_espagnol{/gallery}