Un lycée éco-responsable
Des équipements professionnels
Un enseignement adapté à chacun
Un self d'application moderne
Des activités extra-scolaires
Des machines de dernière génération
Un parcours vers la réussite
Des journées thématiques
Des mises en situation
Un établissement ancré dans la vie locale

La région nous a permis de...faire une réelle découverte du monde agricole.

Nous avons pu voir l'élevage de vaches laitières de la prairie à l'étable, les besoins du troupeau, le métier d'agriculteur (contraintes, outils, machines...) ; et du monde de la transformation du lait : fromage, crème, beurre.

Nous avons pu découvrir les différentes étapes de fabrication, et la réalisation d'une motte de beurre à partir de la crème ; les élèves ont posé des questions, ont participé à des étapes de fabrication.

Découverte également du métier du fromager et de l'aide fromager (contraintes, outils, machines), visite du musée avec vue sur la fabrication.

Une sortie enrichissante, des élèves qui ont été attentifs, intéressés. Toutes ces découvertes ont été reprises en cours avec une dégustation le jeudi suivant de la motte de beurre fabriquée et du beurre fin et demi-sel acheté sur une baguette de pain. Un travail sur le goût, l'odeur, la couleur, qui introduit la leçon sur les caractéristiques et propriétés organoleptiques des aliments, cela fait écho à la semaine nationale du Goût.

La classe de 3ème HAS"